夏季活動房的防火注意事項

返回列表 來源:公司新聞 瀏覽:-3928 發布日期:2020-05-19

活動房雖然是臨時居住的房屋,但是防火意識還是要有,特備是夏季,因為天氣炎熱,大功率電器使用得多,必須要引起足夠的注意。

一、購買具有防火性能的巖棉板或者玻璃棉彩鋼板房

很多建筑工地的活動房因為貪圖價格便宜而購買聚苯乙烯泡沫彩鋼板,這種泡沫板很容易燃燒,遇到一點明火很快就能將整棟建筑燒毀,而巖棉板或者玻璃棉是阻燃的。

二、在活動房的搭建過程中遠離火源

在搭建的過程當中,需要對活動房的骨架進行焊接,會產生火花是必然的,所以在搭建過程中,芯材要遠離電焊、氣焊等明火作業。

三、遠離熱源

有人想在彩鋼板房內設置廚房,則需要有隔溫層,墻面應加裝防火巖棉隔熱層,同時在使用時要保持一定的距離,一般不建議將廚房設置于活動房室內中。

四、注意在活動房內部電線安裝時的事項

活動房內接照明設施的電源電線、電纜不能直接從芯材中穿越,應該有保護套管。開關插座等盒應盡量使用金屬鍍鋅盒并采用明裝方法。

五、彩鋼板房之間的間距也是不可忽視的

一般情況下工地上彩鋼板房與彩鋼板房間隔最少得6米,這樣如果一個彩鋼房發生火災的時候,不會引燃其他的。

六、滅火器的配置是硬性要求

在活動房內,要外配備簡易滅火器材,一旦發生火災的時候,工人方便人員快速撤離?! ⊥ㄟ^以上事項的陳述,小編認為,安全無小事,作為臨時性住宅活動房在帶給我們方便的同時,我們也應予以注意事物的兩面性帶來的,當然只要我們按照標準規范在操作這樣的意外還是能夠避免的,或者可以將各種損失降到更低。