活動板房“降落”村口 防疫執勤點“上線”

返回列表 來源:公司新聞 瀏覽:-3846 發布日期:2020-05-19

今年春節,我回到我的老家--湖北黃岡,作為此次新冠病毒疫情的最中心,我的家鄉一開始就非常緊張,感染人數快速上升,一度僅次于武漢。但是因為疫情發生緊急,各類防疫醫療與生活物資非常緊缺,老家人民時刻面臨病毒的威脅,各行各業也遭受了巨大的損失。

因為過年,我和家人正好回到老家,沒兩天疫情嚴重,黃岡全市封城,村村道路設卡。我和家人也是老家被困了快2個月才回到昆明,在老家期間,因為適逢春節前后,天氣還比較冷。很多卡點都是臨時設置,短時間內防疫物資沒有調撥到位,老家很多黨員干部值守也都是在露天環境,隨便找個桌椅,環境非常簡陋,但從疫情發展進展來看,不會短期結束。

e3d7442d11d84220b8230018950ff25c.jpeg

作為深愛家鄉的我內心想應該給家鄉做點什么,可是自己在老家,公司和工人什么的都在云南,老家資源也不是很多,是捐點錢、買點防疫物資還是作為志愿車隊去幫下忙。在家人的提醒下,我想到自己是做活動板房的,為什么不能給老家免費建一些建議活動房防疫檢查站呢。因為在老家,朋友還比較多,人緣也還可以,我立馬找我在老家的朋友幫忙,讓他們幫我聯系物資材料,同時聯系地方防疫部門,聽到我要為老家捐贈檢疫檢測站,大家反應都很積極,很快就籌夠了一批材料,我再聯系幾個朋友一起作為志愿工人,和老家防疫指揮部門聯系后立馬開干,奔赴各個卡點進行安裝。因為時間倉促,人力也有限,經過5天時間,我們一共免費安裝了6個活動房防疫檢測站,大家也比較給力,除了材料我自掏腰包,但基本也是成本價,我和朋友們都是免費志愿工人。